Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Надежда уже рядом. По мнению Дональда Трампа в скором времени коронавирус удастся победить

, 17:45 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Надежда уже рядом. По мнению Дональда Трампа в скором времени коронавирус удастся победить
Фото: соцсети

На сегодня в США всё ещё очень сложная ситуация с коронавирусной пандемией. Как бы ни боролись местные медицинские службы, вирус всё равно активен и продолжает распространяться по штатам.

Положение ухудшается ещё и благодаря постоянным протестам, устраиваемыми радикалами из группировки «Black Lives Matter». Сейчас в Соединённых Штатах уже 6 606 859 заражённых коронавирусной инфекцией. 2 495 127 пациентов успешно вылечились от инородной болезни. Но к сожалению, растёт число умерших. Не справившихся с заразой уже почти 200 000 человек (195 961). За всю историю пандемии погибло больше американцев, чем во Вьетнамскую войну и во всех других военных конфликтах 2-й половины ХХ века.

Но всё же Дональд Трамп не отчаивается и продолжает внушать оптимизм, как себе самому, так и многим согражданам. Активные сторонники действующего лидера США пребывают в полной уверенности, что «уханьскую пробирку» удастся победить, и это произойдёт уже к следующему году. Правда в системе здравоохранения Штатов не спешат со столь благоприятными выводами, и полагают, что вирус отступит лишь только к лету 2021 года. Вакцина от Covid-19 может быть готова уже через несколько недель. Вероятно, к концу октября она уже будет предоставлена для уставших от инфекции американцев. «Предыдущим администрациям потребовались бы на годы на разработку», - оптимистично заявляет в интервью Дональд Трамп, «А нам осталось всего три-четыре недели, и заветная вакцина будет с нами».

В мире

Экономист Алексей Зубец: крах Украины неотвратим, он настанет через 5-7 лет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью