Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

До миллиона умерших рукой подать: коронавирусная эпидемия в мире не утихает​

, 23:30 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

До миллиона умерших рукой подать: коронавирусная эпидемия в мире не утихает​
фото: соцсети

На сегодня коронавирусную ситуацию в мире нельзя назвать благоприятной. С каждым днём число заражённых быстро растёт. Буквально вчера за сутки было зарегистрировано 308 000 новых инфицированных. По словам ВОЗ, это худший антирекорд за всю историю пандемии.

Заражение идёт просто шокирующими темпами. Но при этом во многих странах, и даже в тех, где положение с вирусом близко к катастрофе, продолжают сниматься карантинные меры. Ужесточение происходит лишь в малом количестве государств. По последним данным, в мире сейчас 29 391 667 заболевших коронавирусной инфекцией. 19 943 599 уже оправились от заболеваний. Число умерших же стремительно приближается к миллиону. Погибших от осложнений уже более 930 000.

В ВОЗ советуют правительствам мировых стран прислушиваться к советам медицинских экспертов и сохранять масочно-перчаточную систему. Мир уже изменился, и это надо принять. Более того, недавно сообщили о новой особенности «уханьской пробирки». Переболевший человек может распространять вокруг себя вирус аж в течение 48 дней. Но многие критики заявляют, что эти сведения не более, чем «обычные страшилки». Ведь неизвестным силам может быть вполне выгодно, что люди находятся в постоянном страхе перед будущим. К тому же это несказанно способствует массовым закупкам масок и перчаток, а также антисептических средств.

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью