Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Комариное нашествие не заканчивается. Москиты по-прежнему активны в Москве и во многих городах России

, 21:30 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Комариное нашествие не заканчивается. Москиты по-прежнему активны в Москве и во многих городах России
Фото: соцсети

В этом году многие приметили тотальное нашествие комаров. Особенно дело плохо у тех, кто не имеет в квартире москитных сеток.

Гигантские полчища кровососущих насекомых просто наводнили российские города и сёла. В Москве положение – далеко не из лучших. Жители первых двух этажей многоквартирных домов уже порядком устали от обилия насекомых. Комары появляются в основном в вечернее время и доставляют массу неудобств. Россиянам приходится тратить немало денег на закупку защитных средств от маленьких кровопийц. Люди стали чаще мазаться антимоскитными кремами, которые отталкивают кусачих насекомых. Таблетки от комаров стали буквально нарасхват. Но что же стало тому причиной? Почему именно в этом году мы все страдаем от глобального комариного вторжения?

Эксперты объясняют всё тем, что в этом году выдалась слишком малоснежная зима. Обычно личинки комаров зарождаются в больших водоёмах, и многие из них погибают от местных рыб. Но этим летом (особенно в начале июня) реки вышли из берегов. Образовались множественные лужи. Всему виной – сильнейшие тропические ливни, произошедшие в самом начале лета. Затем пришла жаркая погода, вполне отличная для размножения москитов. Вот и приходится теперь отчаянно сражаться с бесчисленными ордами насекомых. Некоторые учёные заявляют про глобальное потепление, которое подступает всё ближе и ближе. Комариная проблема актуальна даже сейчас, когда на дворе уже середина сентября.

Однако те, кто уже замучался с москитными войнами, могут в скором времени свободно вздохнуть. Уже к концу сентября возможно резкое похолодание, а в октябре может наступить настоящая осень с жутко холодными ночами. Любая холодная погода уничтожает комаров тысячами. И потому в скором времени есть огромный шанс полностью избавиться от угрозы этих миниатюрных «вампиров».

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью