Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Коронавирусная ситуация в США не улучшается

, 23:40 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Коронавирусная ситуация в США не улучшается
Фото: соцсети

Несмотря на все отчаянные меры по борьбе с коронавирусом в США, ситуация пока не улучшается. Всё даже становится намного хуже, чем поздней весной, когда страна находилась в небывалом кризисе.

Ухудшается обстановка и благодаря многочисленным протестам, устраиваемыми радикалами из группировки «Black Lives Matter». На сегодня в Штатах уже более 6 миллионов инфицированных (точная цифра – 6 222 782). Количество заболевших пока что ещё незначительно, по сравнению с заражёнными. Тех, кому удалось побороть инфекцию, уже больше 2 миллионов (2 283 454). При этом зараза распространяется просто «семимильными» темпами.

Коронавирусная ситуация в США не улучшается

Растёт и смертность, особенно среди пожилых. Сейчас умерших уже 188 096 человек. Умирают в основном очень пожилые люди, инвалиды и те, у кого слабый иммунитет. Критики действующей власти винят во всём Дональда Трампа. Они считают, что нынешний президент не достаточно эффективно сражается с инфекцией. Особенно в обвинениях преуспевает Джо Байден, лидер демократической партии. Однако все забывают, что главными виновниками масштабного разрастания вируса являются скорее протестующие, которые совершенно забывают обо всех мерах предосторожности и никак не защищают себя от «уханьской пробирки».

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью