ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Турция нуждается в поддержке России, но, указывает, что Крым принадлежит Украине

, 19:51 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Турция нуждается в поддержке России, но, указывает, что Крым принадлежит Украине
Фото: соцсети

Конфликт с Грецией и Францией – это серьезная проблема для Анкары и поддержка Москвы ей сейчас как никогда нужна. Внешняя агрессивная политика Реджепа Эрдогана не подкреплена реальными возможностями и ресурсами Турции. Анкара не имеет возможности содержать достаточно большие вооруженные силы, чтобы удовлетворить свои амбиции, даже при финансировании Катара и других спонсоров. Турция продолжает свои наскоки на Москву несмотря на то, что она в шаге от войны с Грецией, Египтом и, возможно, Францией.

Турецкий МИД осудил Москву за арест активистов крымских татар и проведение обысков в их домах. Также турецкие власти подтвердили, что считают Крым территорией Украины. Все эти недружественные действия по отношению к Москве происходят на фоне эскалации конфликта между Анкарой и Грецией, которую поддерживают Франция, Египет, ОАЭ и другие государства Средиземноморского региона. Эрдоган стал мощным раздражителем для Вашингтона, Лондона и Берлина. Его импульсивные действия уже на протяжение пятилетия вызывают недоумение в стане НАТО. При таких обстоятельствах поведение турецкого руководства по отношению к Москве сложно объяснить. Если от Турции отвернется Вашингтон (и соответственно НАТО) и, мягко говоря, отправит ее вон из альянса пинком коленом под зад, ей нечего будет противопоставить России в военном отношении. Тем более, что при таких обстоятельствах союзниками Москвы могут выступить Египет, Греция и Франция. Рассчитывать на марионетку США – Украину вряд ли стоит, дружественный Турции близкий этнически Азербайджан – слабый союзник. А чего ожидать России от Анкары после столь ярых нападок из-за оперативной деятельности направленной на обеспечение безопасности Крыма, как субъекта Российской Федерации? Новых нападок на спецслужбы и правоохранительные органы ФР за борьбу с террористическими подпольными исламистскими организациями, разбросанными на территории всей страны?

Турция нуждается в поддержке России, но, указывает, что Крым принадлежит УкраинеТурция нуждается в поддержке России, но, указывает, что Крым принадлежит Украине

В мире

Портал Sohu назвал укрепленный военными Калининград «российским клинком в самом центре Европы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью