ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Непрекращающийся хаос. Сомалийский кризис 2020

, 12:36 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Непрекращающийся хаос. Сомалийский кризис 2020
фото: соцсети

Война и опустошение уже давно стали нормой для жителей Сомали. Противостояние с террористами и взбунтовавшимся Сомалилэндом идёт здесь уже целые десятилетия. Каждый день продолжают гибнуть сотни невинных людей.

Ситуация здесь по-настоящему катастрофическая. Помимо бесконечной бойни в стране уже давно выявляются всё новые и новые коронавирусные больные. Точное число заболевших всё ещё неизвестно. Официальной статистике едва ли стоит доверять. Уровень жизни в Сомали пожалуй хуже, чем в Судане или Эритрее. Говорить о каком-то здравоохранении не приходится вообще.

Непрекращающийся хаос. Сомалийский кризис 2020
Продолжает своё разрушительное действие исламистская группировка «Аш-Шабаб» в союзе с разбойничьими племенами. Её фанатики всё так же устраивают чудовищные взрывы на улицах городов. Буквально 4 июля прошла новость о новых терактах. Один из них произошёл в Могадишо недалеко от порта. В результате семь человек серьёзно пострадали от рук террориста-смертника.

Непрекращающийся хаос. Сомалийский кризис 2020

В городе Байдабо погибли 5 человек. Раненых были десятки. Всему виной – бесконечные атаки «Аш-Шабаб» и её боевиков. Напомним, что эта группировка напрямую связана с организацией «Аль-Каида». Главной целью террористов является получение тотального контроля над республикой и установление исламистской тирании. Они активно ведут противодействие, как с правительственными силами, так и с другими вооружёнными группами, базирующимися в Сомали.

Непрекращающийся хаос. Сомалийский кризис 2020

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью