//Мнение 13+

Мнение: У Киркорова нет недвижимости в Латвии

, 14:29 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Мнение: У Киркорова нет недвижимости в Латвии
Филипп Киркоров, Юрмала, "Новая волна", 2002, globallookpress.com, : © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Таганский суд обязал взыскать с Филиппа Киркорова долг в размере 651 000 евро в пользу латвийского банка ABLV. Какие «финансовые дела» на самом деле связывают артиста с латвийским банком? «Аргументы Недели» узнали некую информацию у своего источника в Латвии.

Латвийский экспертный источник: «Филипп Киркоров действительно хотел купить недвижимость в Латвии. В Юрмале. Это было приблизительно в 2007 году. Но в последний момент отказался. Латвийский банк ABLV дал Киркорову далеко не 651 000 евро, а более 1, 5 млн евро. Киркоров брал эти деньги в России. Там есть филиал ABLV. Но решался вопрос в Латвии. Насколько я могу судить, то «одобрение» кредита для Киркорова решалось на «самом верху». Решали два руководителя банка, которые сейчас сами под следствием. Дали. Но не для недвижимости в Латвии. Видимо, для решение своих нужд с недвижимостью в России. На деньги латвийского банка. Насколько я знаю, Киркоров платил по счетам. Но потом перестал. Платить он перестал остаток, когда лопнул латвийский банк. Мол, банка нет! Зачем платить? «Кинем» их!

Мое мнение. Я не знаю, что было в голове у Киркорова, когда он перестал платить. 1,5 года Киркорову присылали напоминания, предупреждение. Но он считал, видимо, что все это чепуха! Вспомните, что писали СМИ? Его адвокат говорил: «Филипп – яркая фигура, вот и посылают какую-то чушь!». Как оказалось, нужно платить по счетам! У банка ABLV всегда были хорошие юристы. И в Москве. Могу высказать свое личное мнение: Киркоров просто хотел кинуть банк. А значит и государство. Чисто российский вариант. Несколько испорченная репутация… Кто знает… о последствиях».