//Мнение 13+

Мнение: Ну что, кунги, кажется приплыли?

, 20:59 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Мнение: Ну что, кунги, кажется приплыли?
hyoutube.com

Правительство РФ заключило соглашение с предпринимателями о конкретном графике перевода своих грузов из портов Латвии в российские порты. Чем это грозит Латвии?

Предупреждение от России о том, что грузы будут идти в обход стран Балтии, звучали уже давно, однако объем грузоперевозок стал существенно сокращаться года два назад. Если верить неофициальной информации, то у Кремля есть план: перевозку традиционных грузов через страны Балтии сократить до нуля, а перевозить только опасные грузы.

Комментарии директора Государственной железнодорожной администрации Юриса Иесалниекса.

«Судя по неофициальной информации, крупнейшие российские грузоотправители подписали с правительством РФ график сокращения грузопотоков через латвийские порты. Последствия таких решений ощутимо. Мы видим уже это сейчас. В течение, например, последних девяти месяцев они сократились на 12, 5%. Плохо очень с углем, который был нашим «спасителем». Сейчас перевозки настолько низкие, что говорить об оптимистических прогнозах не стоит».

Что думают по данному поводу латвийцы?

Публицист Алла Березовская: «Ну что, кунги (господа), кажется приплыли? И что вы теперь будете делать? Давайте угадаю с первого раза – будете закрывать русские детские сады? А своему верному электорату скажете, что там растят нелояльных граждан, и вот из-за них Латвия лишается своих главных доходов. Они поверят, как верили вашим дебильным бредням на протяжении 30 лет, когда натравливали латышей против русских, когда запрещали их язык, закрывали русские школы. И обещали, что теперь Латвия станет процветающей и самой богатой страной! Главное – вывести все русское. Ну что ж, сейчас вот выведут последние русские грузы и будет всем нам в Латвии полное счастье!?»