Аргументы Недели Мнение 13+

Им все живется весело, богато на Руси

, 13:51 [ «Аргументы Недели», ]

Им все живется весело, богато на Руси

Смена главы Росстата на понятливого юношу из ведомства министра Орешкина крайне благотворно сказалась на росте если не всей экономики РФ,  то точно самой важной ее части. Как говорилось в советские времена, «с чувством глубокого удовлетворения» статведомство доложило о неуклонном росте зарплата чиновников. 

Итак, в прошлом году среднее денежное довольствие 38 тысячи сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств (без учета спецслужб и силовых министерств) с успехом обогнало прошлогоднюю инфляцию и выросло на 5,4%, превысив 126 тысяч простых российских рублей. Быстрее, выше, сильнее она, вы будете смеяться, росла в аппарате правительства – 240, 4 тысячи. Там, собственно, где «денег нет, но вы держитесь!». 

Слуги народные, если сравнить их с народом по той же средней зарплате, живут почти в три раза лучше, чем их хозяин, который довольствуется 43,4 тысячами. А в аппарате правительства – почти в восемь раз лучше. И это если не учитывать толстый соцпортфель федерального чиновника: совершенно бесплатную медицину, транспорт и прочее, прочее, прочее. Если же учитывать, то можно смело рисовать еще пару ноликов. 

Так, например, за здоровье драгоценных наших руководителей в бюджете года текущего заложено 27 миллиардов рублей. Или по 707 500 рублей на одного федерального госслужащего. На простого же россиянина государство раскошелится всего на 2 244 рубля в год (327,7 млрд. рублей на 146 млн. населения).

Надо отдать должное провидцу Суркову, который много лет назад рассказал об особом суверенном пути российский демократии. Только мы сумели за четверть века построить невиданное прежде общество, в котором слуги живут лучше господина. Воруют у господина, попутно называя его в соцсетях быдлом, «скотобазой из хрущевок», открыто призывают есть только «макарошки» и смеются над его желанием купить двадцатиметровую квартиру. И этом теперь заключаются наши «духовные скрепы» и «Главная Военная Тайна», которую проклятым буржуинам открыл Мальчиш-Плохиш. 

Здоровье

Доктор Комаровский рассказал, что может эффективно защитить от коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью