//Мнение 13+

Генерал Ивашов сравнил Венесуэлу с Украиной

, 15:03 [ «Аргументы Недели» ]

Генерал Ивашов сравнил Венесуэлу с Украиной

- В конце марта на Украине будут президентские выборы, и разного рода политологи даже через государственные СМИ предлагают Путину не признавать результатов этих выборов, потому что 3 млн. украинцев, которые живут в Российской Федерации, лишены возможности голосовать, и наблюдателей наших украинцы не пустят. Под эти предлогом, мол, не следует признавать любые результаты  украинских выборов, и действовать в соответствии с тем, как действуют США и страны ЕС в Венесуэле, которые признали самозванца. Объявить президентом того же Януковича, например. Возможен такой вариант?

Видеоинтервью главного редактора «Аргументов недели» Андрея УГЛАНОВА и российского военного общественного  и политического деятеля, генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича  смотрите на Youtube канале За углом

- Наша Академия геополитических проблем отрабатывает всякие варианты. И, честно говоря, когда на Украине случился этот Майдан, и мы признали вхождение Крыма, то логика наших действий предполагала, что дальше мы признаем независимость и Луганской Народной Республики, и Донецкой. Это полностью соответствует нормам международного права, и Конвенции ООН 1966 года, где прописано, как осуществляется право на самоопределение. Но здесь наше руководство логику своих действий прервало и не признало республики, в которых состоялся Референдум. 

Одновременно объявило, что к Порошенко власть пришла в результате госпереворота, но тут же признало эту власть. Понятно, что в основе таких наших действий лежало то, что наше государство, государственные институты, в большинстве своем сегодня приватизированы.  Если внимательно присмотримся к российско-украинским отношениям, то, что выгодно частным или частно-государственным корпорациям, наша власть отдает им, поддерживает их. А вот государственные национальные интересы мы, по сути дела, сегодня забываем. Они отходят на второй план. 

Я еще раз утверждаю, что государства как структуры, которая отвечает и служит национальным интересам большинства наших людей, у нас нет. Мы видим какие законы сегодня пишут, какие реформы начинают – все в пользу олигархических компаний, потому что все они являются транснациональными, а значит, мы сдались транснациональным капиталам. Поэтому говорить, что будет на Украине? Мы  видим и украинских олигархов -  капиталы их растут, сохраняются, и они осуществляют теневую власть. Думать, что в пользу украинского  или российского народа будет что-то сделано, не приходится.

ГБ

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

//новости ан

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан