Аргументы Недели Мнение 13+

Генерал Ивашов назвал главную причину войны США в Сирии

, 13:12 [ «Аргументы Недели» ]

Генерал Ивашов назвал главную причину войны США в Сирии

- Мы говорим, что американцы будто бы потерпели в Сирии поражение. Но что они вообще-то хотели от Сирии? Разрушить проект по перекачке катарского, а потом иранского газа в Европу – это главная была задача. Параллельно они разрушили украинский газопровод и посредством НАТО активничают против Северного потока. Главное, чтобы зачистить европейское пространство для своего сланцевого газа. 

В Сирии они этого добились – газ очень не скоро, если вообще пойдет с Ближнего Востока в Европу. Как бы не сговариваясь, Россия решала ту же задачу, кроме разрешения очевидных геополитических проблем: сохранить свой Северный поток-2 и Турецкий поток. Турецким потоком мы где-то удовлетворили амбиции Эрдогана.

Он дрался за то, чтобы через Турцию шел газ в Европу. Вот в чем вопрос. Сегодня газ через Турцию пойдёт - но только наш.

Видеоинтервью главного редактора «Аргументов недели» Андрея УГЛАНОВА и российского военного общественного  и политического деятеля, генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича  смотрите на Youtube канале За углом

 

 

 

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью