Аргументы Недели Мнение

"Ярославская коробка" экс-мэра

, 12:00 [ «Аргументы Недели», ]

"Ярославская коробка" экс-мэра
globallookpress.com

Этой небольшой статье ровно три года. Она пылилась в памяти моего компа невостребованной. А тут я натолкнулся на нее — и решил выставить. Она посвящена теме ареста Урлашова. И не стал ее публиковать по целому ряду причин, главная из которых заключалась в том, что содержала слишком мало конкретных фактов из дела “народного мэра Ярославля”. Много я не знал и не мог знать, и писал, опираясь больше на свою интуицию, чем на документы. И это меня остановило. А теперь, когда в августе начнут оглашать приговор Урлашову, решил свою старую работу  предложить ЗК. В ней, конечно, много того, что противоречит вновь открывшимся фактам, но я ничего править не стал. Пусть будет документом 2013 года. Свидетельством настроений первых дней после ареста Урлашова. Думаю, не только моих.

ПРЕСТУПНИК ИЗОБЛИЧЕН!

Ярославского мэра задержали ночью по пути домой, взяв в кольцо омоновцев, будто речь шла о захвате вооруженного до зубов преступника. Только рассвело — из МВД стали вылетать новости с оперативностью CNN. Первой появилась копия аудиозаписи разговора ярославского градоначальника с каким-то бизнесменом: мэр требует с бедолаги деньги. (Впервые сталкиваюсь с такой пламенной страстью следствия поделиться ключевой информацией из только что родившегося уголовного дела!).

Не успели горожане отойти от шока, как новая душещипательная история: дочь мэра в ходе обыска пыталась вынести из дома полмиллиона долларов, но злоумышленница попалась, и деньги изъяты! Затем еще — подчиненные мэра, «причастные к покушению на взятку» задержаны и «изобличают своего шефа». Позже в сети и на ТВ показали ролик, в котором, мэр берет что-то завернутое в газету и кладет к себе в портфель. Текст, сопровождавший видеоматериал, окончательно дорисовывал хищный, алчный облик ярославского градоначальника: «это еще одно преступление, совершенное мэром — получение взятки». Взятка была совершена ранее, когда именно не уточнялось, но сумма называлась- 500 тысяч рублей. Чувствуете, какая уникальная возможность предоставлена гражданам держать руку на пульсе операции по изобличению и поимке преступника? Любоваться картиной развития событий в режиме он-лайн, вслушиваясь в тяжелое хрипло-гневное дыхание омоновцев? Такое ощущение, что лично идешь по следу преступника. Понимаете, какой крутой оборот набирает в стране борьба с коррупцией? Это очень серьезно, господа. Все коррупционеры будут изгнаны из власти!

продолжение материала на портале "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" 21.07.16

В мире

Политолог прокомментировал заявление Украины о готовности к нулевому транзиту: «Страх присутствует»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью