Аргументы Недели Мнение

Пензенские чиновники самолично вручили свое знамя оппозиции

, 12:47

Пензенские чиновники самолично вручили свое знамя оппозиции

Сентябрьские выборы в Государственную Думу РФ инициируют движение в политологической среде, позволяя экспертам и наблюдателям уже делать определенные выводы, характеризующие расстановку сил и средств сторон - участников действа, а также эффективность или неэффективность ключевых игроков "поляны".

Свой взгляд на текущие события в виде актуального комментария порталу The Penza Post предоставляет политолог, профессиональный аналитик  и публицист Александр Тузов.

"Вы правы, судя по активно-экспрессивным событиям последних недель, избирательная кампания в регионе уже началась. Это - несомненный факт.

Нынешняя избирательная кампания весьма отлична от предыдущих кампаний, хотя бы потому, что это первое серьезное испытание для новой губернской власти и ее лидера - Ивана Белозерцева. Хотя, как мы понимаем, говорить о "новизне" можно весьма условно - все те ключевые (!) фигуры, которые обеспечивают управление региональной внутренней политикой остались прежние, все - из "бочкаревской" команды, не считая, пожалуй, Василия Трохина. Однако и он в схеме всего лишь приводной драйвер между вице-губернатором Валерием Савиным - бессменным "бочкаревцем", традиционно отвечающим за предвыборные баталии, и Управлением внутренней политики, возглавляемым опять же "старичком" - "бочкаревцем" Александром Елатонцевым. Так что концептуанты и драйверы программы под условным названием "Выборы - 2016" в губернии все те же, шаблонно-мыслящие фигуры с давно "замыленным" мироощущением и страстным желанием любой ценою удержаться в своих должностях, невзирая на смены управленческих элит сверху. Что мы и лицезреем воочию. А как насчет эффективности в динамично меняющихся условиях внешней среды?

продолжение материала на портале "ПЕНЗА-ПОСТ" 04.04.16

В мире

Киевский политолог Бортник назвал «наиболее очевидный путь» возвращения Донбасса Украине

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью