Аргументы Недели Мнение

Частные земельные участки много лет не используются по прямому назначению

, 15:18 [ «Аргументы Недели. Калининград» ]

Частные земельные участки много лет не используются по прямому назначению
forum.guns.ru

Почему в Калининградской области собственники земельных участков наплевательски относятся к выполнению КоАП РФ? Ответ нужно искать в несовершенстве самом документа. Рассмотрим конкретный случай.

В посёлке Тушино Неманского муниципального района собственник земельного участка площадью 6,82 га, предназначенного для ведения крестьянского хозяйства, некая гражданка Коханова в течение 6 лет не использует его по назначению. Это было доподлинно установлено в ходе проверки, которая проводилась администрацией муниципалитета.

Что в итоге? А в итоге то, что Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ. Гражданка Коханова признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

А теперь задумайтесь, 6 лет плодородные поля зарастали бурьяном и были умышленно выведены из использования по прямому назначению. И это в то в то время, когда Калининградская область буквально борется за каждую пядь земли, чтобы решить важную государственную задачу по импортозамещению. Думается, если бы законом предусматривалась конфискация неиспользуемых земель или штраф составлял не 3 тысячи рублей, а 3 миллиона, тогда бы и отношения к земле было бы совершенно иным.

по сообщению портала "НИА-КАЛИНИНГРАД" 01.12.15

КШ