Экологически чистые свинки из Правдинска
24 ноября 2015, 11:46 [ «Аргументы Недели. Калининград» ]
Отправиться в далёкий путь – в Правдинский район, где расположено АО «Правдинское Свино Производство», построенное группой датских и норвежских фермеров, меня заставило не простое любопытство.
В последнее время в местных СМИ стали появляться публикации, в которых красной строкой проводится мысль о том, что это предприятие экологически вредное. Более того, руководство комплекса имеет твёрдое намерение расширить свои производственные мощности. Но это одна, я бы сказал, эмоциональная сторона вопроса. Есть и другая, которая гораздо серьёзнее эмоций, так как связана с экономической безопасностью Калининградской области. Поясню свою мысль.
В постсоветский или перестроечный период (кому как больше нравится), на благодатной почве Особой экономической зоны нашего региона появилось большое количество мясоперерабатывающих предприятий. Работали с выгодой на импортном (в основном польском) сырье. Не заостряя внимание на качестве выпускаемой продукции, скажу лишь, что проблем с мясом у калининградских мастеров колбасных изделий не было.
продолжение материала на портале "НИА-КАЛИНИНГРАД" 23.11.15