Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Новое поколение

«Волнение перед выступлением – совершенно необходимое состояние»

, 21:20

«Волнение перед выступлением – совершенно необходимое состояние»

В том, что чуть-чуть поволноваться перед выходом на сцену будет для конкурсантов совсем не лишним, уверен и другой член жюри предстоящего конкурса – профессор кафедры баяна и аккордеона РАМ им. Гнесиных Игорь СЫРОЕЖКИН.

- Игорь Викторович, можете выделить самые частые ошибки конкурсантов, чтобы как-то предостеречь от них будущих участников конкурса?

-Трудно говорить о каких-то общих ошибках, как правило, все они разные, но одно обстоятельство объединяет практически всех не совсем удачно выступивших конкурсантов – это неумение правильно настраиваться на конкурсное исполнение. Часто подобное происходит из-за отсутствия опыта концертных выступлений.

- Наверняка, вам тоже не раз приходилось выступать перед жюри, что труднее, роль конкурсанта или члена жюри?

- Работа члена жюри не такая простая, как кажется со стороны. Выставляя баллы юным исполнителям, каждый раз ставишь себя на их место, представляешь, как им сейчас непросто, как они волнуются и переживают. Ты понимаешь всю степень ответственности, порой от твоих оценок зависит будущее юного исполнителя, но при этом отдаешь себе отчёт в том, что баллы должны быть объективными, ведь все участники в одинаковых условиях, а победить, как говорится, должен сильнейший. Поэтому иногда гораздо проще выступить самому, чем оценивать других.

- А вы как считаете, стоит ли бороться с волнением перед выступлением?

- Волнение перед выступлением – нормальное, даже скажу больше, совершенно необходимое состояние. Без волнения очень трудно играть. Оно дает впрыск адреналина, ту саму энергию, заряд эмоций, которые крайне необходимы на сцене. Главное, чтобы состояние легкого волнения не переросло в панику, сковывающую волю и исполнительский аппарат, очень важно сохранять контроль над собой. Лучшее средство от повышенного волнения – чаще выступать на сцене.

- Какие у вас ожидания от конкурса-фестиваля «Новое поколение», и чего бы вы пожелали его участникам?

- Участие в музыкальном конкурсе совершенно необходимо для творческого становления юного исполнителя – это очередная ступень развития музыканта, испытание своих возможностей, можно сказать, преодоление самого себя. Участие в творческом конкурсе дает исполнителю много новых ощущений, чувство уверенности, возможно, позволяет открыть в себе какие-то новые качеств. Слушая игру своих конкурентов, находясь в этой творческой атмосфере, музыкант получает огромный импульс для дальнейшего профессионального роста. От конкурса-фестиваля «Новое поколение» я жду, конечно же, открытия новых талантов, новых имен и хочу пожелать всем исполнителям удачи, побед и много положительных эмоций. Пусть этот конкурс станет для всех его участников яркой страницей в их профессиональной жизни.

Подать заявку на кнкурс можно на сайте "Новое Поколение"

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Политика

Политика

Общество

Общество

Общество

Политика

Общество

Милонов: любители бело-синего-белого флага должны заменить его знаменем ЛГБТ

В России был запрещен бело-сине-белый флаг, который использовался как символ Легиона «Свобода России»*. Согласно сообщению РИА Новости, Зеленоградский суд уже вынес как минимум один штраф за его демонстрацию. Однако, этот флаг используется не только экстремистами, которые воюют на стороне Украины. Он также популярен среди политизированной эмигрантской общины, которая часто использует его на митингах за границей.

Общество

Политика

Общество