//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Международная факельная эстафета Игр Содружества-2010 стартовала в Лондоне

29 октября 2009, 22:19 [ «Аргументы Недели» ]

Сегодня в Букингемском дворце королева Великобритании Елизавета II и президент Индии Пратибха Патил дали старт международной факельной эстафете Игр Содружества-2010 длиной в 120 тыс миль, которая также продолжится в Дели. 

Елизавета II, глава Содружества, во время красочной церемонии перед дворцом с участием танцоров и музыкантов Южной Азии прикрепила к верхней части факела личное послание атлетам Игр. Оно написано на листе из 18-каратного золота со словами, нанесенными лазером и будет зачитано участникам спортивного праздника перед самым его открытием в столице Индии.

В первых рядах факелоносцев , были глава Организационного комитета Олимпийских игр-2012 в Лондоне лорд Коэ, двукратная олимпийская чемпионка бегунья Келли Холмс, легендарный индийский мастер крикета Капил Дев. Они трижды пронесли факел вокруг мемориала королеве Виктории напротив Букингемского дворца.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

СБ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Армия

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Стремление Финляндии в НАТО у нас, у россиян вызывает недоумение. Кто-кто, а финны точно не должны опасаться своего восточного соседа и повода к тому Москва до сих пор не давала. Но, западная пропаганда эффективна в воздействии на население этой страны и его большая часть, как, то ни странно, верит сказкам об агрессивности России. С финским политическим руководством все гораздо проще, их проамериканская позиция выражена открыто. Финляндия намерена закупить в США самолёты пятого поколения F-35, а эти истребители Вашингтон продаёт исключительно союзникам, то есть вступление Хельсинки в Североатлантический альянс как бы уже предрешено. Сразу вспоминаются события Великой Отечественной войны, когда финская армия воевал бок обок с Вермахтом. Она участвовала в блокаде Ленинграда и даже в Подмосковье находились финские войска. На них полагалось немецкое командование, как на приспособленных воевать в суровых условиях русской зимы.

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры