//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

В мире голодает 1 млрд. человек

20 июня 2009, 02:55 [ «Аргументы Недели» ]

Глобальный экономический кризис толкает около 100 млн человек за порог бедности к голоду в этом году. Эти люди потеряли свои рабочие места, доходы их семей опустились значительно ниже прожиточного минимума. Результатом стало то, что уже одна шестая часть мирового населения живет в условиях голода.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO) прогнозирует, что число людей, живущих в условиях голода, достигнет рекордного уровня в 1,02 млрд. человек. Ситуация усугубляется постоянным ростом цен после продовольственного кризиса 2006-2008 годов.

«Кризис создает серьезную опасность для мира на земле и международной безопасности», - заявил Генеральный директор FAO Жак Диуф, - «Нам необходимо срочно прийти к широкому консенсусу в отношении тотального и быстрого искоренения голода».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Природа

Иван Алтунин: Неустойчивое развитие и углеродная не нейтральность

Иван Алтунин: Неустойчивое развитие и углеродная не нейтральность

На вопросы корреспондента газеты «Аргументы Недели» согласился дать ответы Иван Васильевич Алтунин - кандидат физико-математических наук, ученый в области физики атмосферы, климатолог, стоял у истоков изучения проблемы СО2 не только у нас в стране, но и в мире. Выпускник кафедры физики атмосферы физического факультета Ленинградского (С.-Петербургского) государственного университета, ученик-коллега академика АН СССР и РАН К.Я. Кондратьева и профессора Е.П. Борисенкова. Только этой группе удалось создать правильную модель, корректно показывающую изменение в содержании углекислого газа в атмосфере на десятки лет вперёд. Иван Васильевич жестко противостоит губительной деятельности в России «пятой колонны» - агентов влияния Запада, проникших во власть, и всячески старающихся навязать РФ антинаучные воззрения США и коллективного Запада на проблемы изменения климата. Иван Васильевич справедливо считает, что без собственной концепции по климату и защиты отечественной науки от западного влияния, Россия не может считаться полностью суверенной и самодостаточной страной.

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры