//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

«Нет курению!» сказали в Японии

24 марта 2009, 10:28 [ «Аргументы Недели» ]

В Японии полностью запрещено курение в общественных местах.

Такая мера вступит в силу в апреле, но не для всех: ресторанам и отелям сделано исключение из-за сложного положения в условиях мирового финансового кризиса.

В настоящее время в больницах, государственных учреждениях, на вокзалах, аэропортах и других общественных местах курение разрешено только в специально выделенных местах. Часто они представляют собой закрытые камеры, оборудованные мощными вытяжками. Однако, как сообщает телекомпания Эн-эйч-кей, исследования показали, что даже это не спасает от распространения табачного дыма, который оказывает вредное воздействие на некурящих.  В то же время пока ресторанам, барам и гостиницам будет временно разрешено сохранить столики с пепельницами и номера, где можно курить. Такие исключение сделано для того, чтобы не подорвать эти виды бизнеса, которые и без того несут потери в условиях экономического кризиса.
Добавим, основанием для борьбы с курением во всем мире является нарушение неотъемлемых прав некурящих людей на обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья. Данное право признается рядом статей Конституции России, статьей 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах ООН, Конвенцией по правам ребенка ООН и преамбулой Устава Всемирной организации здравоохранения, передает "Эхо Москвы".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры