//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

Уникальную экспозицию в Третьяковке можно будет "смотреть" руками

23 марта 2009, 14:52 [ «Аргументы Недели» ]

В Третьяковской галерее открылась выставка скульптора Лазаря Гордеева для слепых.

На специальной экспозиции для слепых и слабовидящих людей представлены доступные для тактильного восприятия работы одного из интереснейших российских скульпторов Лазаря Гадаева.
Третьяковская галерея с 2007 года проводит специальную арт-терапевтическую программу "Музей, открытый для всех" для людей с различными проблемами здоровья.
Очередной проект программы - уникальная экспозиция, где показаны 12 работ из бронзы Лазаря Гадаева (1938-2008). В их числе "Всадники в горах", "Горные дороги", "Человек с птицами", а также впервые представленная композиция "Пастухи, играющие на свирелях". Произведения из собрания семьи автора можно будет "смотреть" руками - прикасаться к скульптуре, воспринимая ее форму, пластику, фактуру. Именно фактурностью лепки, выразительной "шероховатостью" поверхности отличаются работы этого мастера. "Скульптуры Лазаря Гадаева надо смотреть пальцами, будто слепой, - считает известный режиссер-аниматор Юрий Норштейн. - Осязаемость пластики Гадаева - это еще и живопись".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры