//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Тронная речь Британской королевы

3 декабря 2008, 21:31 [ «Аргументы Недели» ]

Королева Великобритании Елизавета II рассказала британскому парламенту, какие меры необходимо предпринять для противостояния глобальному финансовому кризису, сообщает Лента.ру со ссылкой на Sky News. Всего королевой было представлено 13 законопроектов, проработкой которых парламенту предстоит заняться в 2009 году.

В своей тронной речи на официальном открытии новой сессии британского парламента Елизавета II рассказала о необходимости создания специальных счетов для малоимущих семей, средства на которых будут гарантироваться правительством. Кроме того, правительство займется проработкой законопроекта, который позволит государству выкупать не проданные ипотечными компаниями дома и сдавать их в аренду.

Парламент также начнет разработку законопроекта, призванного ограничить приток иммигрантов в страну, а также ужесточить правила предоставления британского гражданства. В числе других законопроектов, озвученных британской королевой - ужесточение наркологического контроля в школах и поправки в антимонопольное законодательство.

Тронной речью в Великобритании традиционно открывается каждая новая сессия парламента. В этой речи, которую пишет и заверяет текущее правительство, британский монарх рассказывает парламенту о том, чем тот будет заниматься в следующем году. В 2008 году речь для Елизаветы II готовил британский премьер-министр Гордон Браун.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Армия

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Стремление Финляндии в НАТО у нас, у россиян вызывает недоумение. Кто-кто, а финны точно не должны опасаться своего восточного соседа и повода к тому Москва до сих пор не давала. Но, западная пропаганда эффективна в воздействии на население этой страны и его большая часть, как, то ни странно, верит сказкам об агрессивности России. С финским политическим руководством все гораздо проще, их проамериканская позиция выражена открыто. Финляндия намерена закупить в США самолёты пятого поколения F-35, а эти истребители Вашингтон продаёт исключительно союзникам, то есть вступление Хельсинки в Североатлантический альянс как бы уже предрешено. Сразу вспоминаются события Великой Отечественной войны, когда финская армия воевал бок обок с Вермахтом. Она участвовала в блокаде Ленинграда и даже в Подмосковье находились финские войска. На них полагалось немецкое командование, как на приспособленных воевать в суровых условиях русской зимы.

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры