// Все Новости

Немецкий Rheinmetall получил заказ на поставку артиллерийских снарядов на €8,5 млрд

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall сообщил о получении рекордного в новейшей истории заказа на производство и поставку артиллерийских снарядов калибра 155-мм. Об этом говорится в заявлении компании, информирует РИА Новости.

Спецдокладчики ООН призвали прекратить поставки оружия и боеприпасов Израилю

Страны, поставляющие Израилю оружие и боеприпасы, «должны немедленно прекратить такие поставки». В противном случае они рискуют оказаться соучастниками геноцида. Об этом говорится в заявлении спецдокладчиков ООН, распространённом Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

В МИД Финляндии опасаются последствий развития отношений России и Китая для ЕС

Развитие российско-китайских отношений окажет влияние на европейскую безопасность. Об этом говорится в докладе правительства Финляндии по внешней политике и вопросам безопасности, опубликованном на сайте финского МИД.

Politico: Венгрия одобрила санкции против РФ в обмен на гарантии ЕС для АЭС «Пакш 2»

Венгрия поддержала 14-й пакет антироссийских санкций Евросоюза, содержащий в основном рестрикции против российского сжиженного природного газа (СПГ), в обмен на гарантии ЕС для венгерской АЭС «Пакш 2». Об этом, как сообщает РИА Новости, пишет газета Politico со ссылкой на источники.

Общество | 20.06 

Карго-культ, ведущий к разрушению государственности: Украина катится в пропасть, поверив обещаниям своих западных «друзей»

Карго-культ, ведущий к разрушению государственности: Украина катится в пропасть, поверив обещаниям своих западных «друзей»

На протяжении десятилетий США пытались сформировать на пространстве бывшего СССР свою идеологию «светлого мира», в основе которого стоит…

Pais: Милей попросил аудиенции у короля Испании в разгар дипкризиса между странами

Президент Аргентины Хавьер Милей попросил об аудиенции с королем Испании Филиппом VI, несмотря на дипломатический кризис между странами. Об этом, как сообщает РИА Новости, пишет в четверг, 20 июня, газета Pais с ссылкой на источники.

В Лондоне активисты Just Stop Oil протестуя распылили краску на частные самолеты

Активисты экологического движения Just Stop Oil, выступающее за прекращение добычи нефти и газа, распылили оранжевую краску на два частных самолета в лондонском аэропорту Станстед. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте движения, опубликованном в четверг, 20 июня, информирует РИА Новости.

ВСУ за сутки нанесли по левому берегу Днепра в Херсонской области 42 удара

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины нанесли сорок артиллерийских и два ракетных удара по левому берегу Днепра в Херсонской области. Соответствующую информацию предоставил осведомленный источник.