Аргументы Недели Метеоновости 13+

Синоптик Татьяна Позднякова рассказала стоит ли ждать морозов в начале декабря

, 16:47

Синоптик Татьяна Позднякова рассказала стоит ли ждать морозов в начале декабря
Фото: pixabay.com

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что в конце ноября жителей центральной части Европейской России ждёт температура на пять градусов выше нормы.

В первых числах декабря Москву ожидает переменчивая погода, температура будет падать ночью до минус восьми градусов и снова повышаться. Вторая пятидневка месяца должна пройти без осадков, рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова NEWS.Ru, ссылаясь на «Москва 24».

«Все модели долгосрочного прогноза показывают, что первая пятидневка будет с довольно неустойчивой погодой, то есть мороз некоторое время постоит, потом вновь будет оттепель. Начиная с первых чисел календарной зимы погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому постепенно осадки пойдут на убыль. То есть еще 1 декабря у нас будет снежок от небольшого до умеренного, но температура воздуха уже будет отрицательной», — сообщила Позднякова.

Она добавила, что в начале декабря в Москве будет облачно. При этом ночью температура воздуха составит около нуля градусов. Атмосферное давление будет падать на два-три миллиметра в сутки. В пятницу, 26 ноября, ожидается сильный ветер.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Мишустин подписал постановление об увеличении выплат на 8,4 процента с 1 февраля

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия