Аргументы Недели Метеоновости 13+

Синоптик Александр Шувалов назвал циклоническую циркуляцию главной причиной мощных дождей в Керчи

, 12:48

Синоптик Александр Шувалов назвал циклоническую циркуляцию главной причиной мощных дождей в Керчи
фото: vk.com/aksenovrk
Синоптик, руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов назвал циклоническую циркуляцию главной причиной мощных дождей в Керчи.  Ливни обрушились на Крым в ночь на четверг.
В результате в Керчи подтоплены более 200 жилых домов, больница и центр города остались без электроэнергии, а глава Крыма Сергей Аксёнов осматривает последствия природной стихии, перемещаясь на надувной лодке.
Александр Шувалов, рассказал, что весной и в начале лета для Черноморского региона характерно преобладание циклонической циркуляции, - передает RT. Как объяснил синоптик: «Это означает в первую очередь мощное развитие кучево-дождевых облаков. Именно они, образовывая грозовые ячейки, кластеры кучево-дождевых облаков, дают такие мощные осадки». 
По словам метеоролога, эта циклоническая циркуляция и явилась главной причиной, по которой на Черноморском побережье довольно долго стоит прохладная и дождливая погода. Шувалов прогнозирует, что вероятность ливневых осадков пока ещё сохраняется, но «она будет потихонечку спадать».

На сайте крымского управления МЧС опубликовано сообщение администрации Керчи. В нём говорится, что "вследствие обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме". Совместными усилиями МЧС и администрации города принимаются все меры, задействована тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства. Жителей Керчи просят воздержаться от выезда на личном автотранспорте, поскольку многие улицы и перекрёстки непроездные.

Обесточена центральная часть города, больница №1. КРЭС обследует электротрансформаторные подстанции. Устанавливается генератор для работы больницы.

Подача электроэнергии возобновится, как только это станет возможным после ликвидации последствий непогоды и проведения аварийно-восстановительных работ.

В спасательной операции задействованы шесть лодок, более 10 единиц крупной техники. Людей эвакуируют. Для жителей Керчи организован пункт временного размещения по адресу: ул. Войкова, 30.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью