Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Метеоновости 13+

МЧС: в 19 регионах Центрального и Приволжского округов ожидаются заморозки

, 06:15 [ «Аргументы Недели» ]

МЧС: в 19 регионах Центрального и Приволжского округов ожидаются заморозки
фото: pixabay.com

В субботу, 3 июня, сильное похолодание и ветер прогнозируются в 19 регионах Центрального и Приволжского федеральных округов. Об изменениях погоды, возможных заморозках и усилении ветра до 28 м/c предупредило МЧС.

По данным спасателей, прогнозы на субботу 2 июня дал Гидрометцентр России.

В субботу под воздействием неблагоприятных погодных  явлений могут оказаться Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Нижегородская, Московская, Оренбургская, Рязанская, Саратовская, Самарская, Смоленская, Тамбовская, Ярославская (области), Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Татарстан.

В некоторых районах Башкирии, Пермского края и Оренбургской области порывы ветра могут усилиться до 25−28 м/с. В Воронежской, Ивановской, Костромской, Тамбовской, Кировской, Самарской, Саратовской и Татарстане возможны грозы и ветер до 18−22 м/с.

На территории этих регионов ожидаются дожди с грозами и даже местами мокрый снег. В районах возможны ночные заморозки. По прогнозу синоптиков, температура опустится в ночное время до минус двух градусов.

Спасатели рекомендуют населению по возможности не покидать свои дома, избегать широкоформатных и слабо укрепленных конструкций, кровель зданий и деревьев. Водителям желательно отказаться от использования личного автотранспорта.
Подразделения МЧС Центрального и Приволжского федеральных округов приведены в режим повышенной готовности.

"Аргументы недели" писали, что МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье до –20°C. Произошла ошибка.

Вчера, 2 июня, снег выпал в центре Москвы. 

 

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью