ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Метеоновости

В Центральную Россию циклон несет снегопады и тепло

, 15:22 [ «Аргументы Недели» ]

В Центральную Россию циклон несет снегопады и тепло

Центральной России из-за очередного приближающегося атлантического циклона никак не удается почувствовать настоящую русскую зиму. Согласитесь, какое тут катание с ледяной горки, если температура упорно поднимается выше нуля.

Уже пришедший накануне небольшой циклон, принесший снег в центр страны, в понедельник все еще оказывает влияние на погоду восточных областей.

В Воронежской и Рязанской областях в течение дня ожидается налипание мокрого снега. На остальной территории Центрального округа на фоне роста атмосферного давления ожидается более спокойная погода, местами с небольшим снегом, преобладающая температура от минус минус 5 до плюс 1 градуса, прогнозирует Гидрометцентр.

И если ближайшей ночью в Центральном округе подморозит до минус 4 – минус 9, то уже во вторник днем очередной циклон из Атлантики возьмет управление погодой в свои руки.

На фоне падения атмосферного давления усилится южный ветер, с запада он принесет снег, который временами будет сильным, закружат метели. Может выпасть до 10-15 мм осадков, более 1/4 месячной январской нормы. Прирост снежного покрова может составить 7-15 см. Местами, преимущественно в западных и южных районах ЦФО, не обойдется без переохлажденных осадков и гололеда. Во второй половине дня в западных областях температура достигнет околонулевых значений, в центре до оттепели дойдет утром в четверг.

Циклон переместится на Балтику. Волны с Атлантики продолжат вовлекать в центр Европейской России влажный и умеренно теплый воздух. Со среды по пятницу будет облачно с прояснениями, время от времени пройдут небольшие осадки: ночью – снег, днем – мокрый снег. Ночью ожидается небольшой "минус", днем – небольшой "плюс". Хотя в субботу и воскресенье возрастет влияние гребня антициклона с востока, настоящие рождественские морозы центру Европейской России пока не угрожают. В ночные часы температура будет понижаться до 0 - минус 5, а днем будет около ноля. При этом местами пройдет небольшой снег.

ЕГ

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью