ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Метеоновости

К Санкт-Петербургу и Ленинградской области приближается второй циклон

, 17:02 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

К Санкт-Петербургу и Ленинградской области приближается второй циклон
petersburg.rfn.ru

К Санкт-Петербургу и Ленинградской области приближается второй циклон с Атлантики, получивший имя Quirin ("Квирин"). Об этом сообщает ФГБУ "Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями".

Как уточняют специалисты, циклон выдвинулся на север Балтики, перемещаясь по траектории вчерашнего штормового вихря, и движется к востоку и юго-востоку региона. Днем 27 декабря 2011 г. и предстоящей ночью 28 декабря 2011 г. в Петербурге и области ожидается повторение штормовой погоды с угрозой наводнения. Расчётная высота подъема уровня, без закрытия комплекса защитных сооружений, превысит 2 м.

В первой половине дня 27 декабря 2011 г. ожидается юго-западный ветер в порывах до 15-20 м/с, во второй половине дня и ночью — западный и северо-западный с усилением в порывах до 20-24 м/с. Наиболее сильный ветер ожидается на акваториях Финского залива и Ладожского озера.

Напомним, 26 декабря 2011 г. на Северо-Запад обрушился атлантический циклон "Патрик", оставивший без света несколько населенных пунктов Ленобласти из-за обрыва проводов и поваленных опор ЛЭП. В Петербурге были повалены деревья и рекламные щиты, с колокольни Петропавловского собора сорвало лист кровли, покосилась главная новогодняя ель — на Дворцовой площади.

АН