ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Метеоновости

С Атлантики на Москву циклон несет холодный дождь

, 10:46 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

С Атлантики на Москву циклон несет холодный дождь

Похолодание и дожди несет в Московский регион новый атлантический циклон. Но последние выходные сентября, как и месяц в целом, будут еще теплее нормы, а заморозков не ожидается.

Бабье лето выдалось недолгим, однако, не исключено его повторение в первой декаде октября, уверяют в Метеобюро Москвы и области.

Наступающие выходные пройдут под влиянием атлантического циклона. Несмотря на то что его центральная часть находится над северо-западными районами России, влияние будет ощущать в центральной части страны: начнется похолодание. В ночные часы +5… +10, днем в столичном регионе не выше +15. Возможны небольшие дожди преимущественно в западной части региона. 

В воскресенье вторжение холодного воздуха в центральную часть страны продолжится, и при относительно ясной погоде температура воздуха ночью понизится до +1, но заморозков пока не будет. В послеполуденные часы не выше +10. Среднесуточные значения приблизятся к норме, однако температура воздуха будет превышать норму на 1-2 градуса.

Температура воздуха в начале недели существенных изменений не претерпит, днем будет около +20 тепла, в ночные часы чуть выше нуля градусов. Первые утренние заморозки возможны в восточной части региона (населенный пункт Черусти) ближе к середине недели.

ЕГ