Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Все это не имеет никакого отношения к творческому процессу»

, 15:33

«Все это не имеет никакого отношения к творческому процессу»
Фото: fanparty.ru

Звон о премии «Оскар» начинается задолго до церемонии награждения. Видимо, с подачи устроителей публикуются какие-то малоизвестные факты на тему американского кино, которые принято считать уморительными. Специально для «АН» на вопрос «Зачем человеку Голливуд?» отвечают…

 

Михаил Боярский, актер, певец, народный артист России:

«Все это – только бизнес»

- Все, что касается «Оскара» - распределение премий, красные дорожки, костюмы, бриллианты, судейство и т.п., - все это по большому счету не имеет никакого отношения к творческому процессу.

Все это – только бизнес. Делёж денег, и больше ничего. Поскольку я не привык ко всему этому, то отношусь с некоторым любопытством, и не более того.   

Лариса Гузеева, телеведущая, заслуженная артистка России:

«Голливуд – это абсолютная мечта»

- Голливуд – это абсолютная мечта. Это мечта для всех, кто туда стремится. А зачем человеку мечта?..

Владимир Меньшов, режиссер, актер, народный артист России, лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (1981 г.):

«Боже мой, как мне это надоело!»

- Боже мой, как мне это надоело! Как только начинается эта эпопея с «Оскаром», так меня каждый год включают в какие-то опросы. Спасибо…   

Александр Панкратов-Черный, актер, поэт, народный артист России:

«Ну, «Оскар», ну, ежегодная награда, ну, кому-то вручат…»

- Если кто-то скажет, что я люблю американское кино, так ничего подобного! Да, там есть ряд актеров и режиссеров, которых я уважаю (но не люблю) и слежу за их фильмами, ну и что?

Иногда «Оскара» давали за такое дерьмо! За что любить американское кино – за схематичность? Ну, «Оскар», ну, ежегодная награда, ну, кому-то вручат… И что такого? Обыкновенный ежегодный фестиваль, - и что уж так ахать и охать? У нас в Анапе каждый год «Киношок» проходит - тоже не хуже…

Николай Бурляев, актер, режиссер, народный артист России:

«Голливуд показывает, насколько безнравственен подход отборщиков программы в пользу патологии…»

- Человек вполне может обойтись без Голливуда.  Лично я обхожусь без него долгие годы, с тех пор как фильм «Военно-полевой роман» был номинирован на «Оскар», но не получил эту премию из-за того, что все было политизировано.

Тогда награда была вручена антисоветскому фильму о нашей бывшем гроссмейстере Корчном, и мне стало понятно, что этот эфемерный Голливуд живет по особым рыночным и очень политизированным принципам.

Более того, в последние годы Голливуд показывает, насколько безнравственен подход отборщиков программы в пользу патологии и того, что просто недостойно показывать людям! Ибо, как говорил Тертуллиан, каждая душа по природе христианка.

Можно понять, почему так непомерно раздут Голливуд: там очень большие деньги. Его цель – планетарный захват института кинопоказа. Кстати, это уже подтверждено опытом нашей страны последних лет, ведь российский кинопрокат стал просто отделением американского.

Считаю, что у России свой путь. Конечно, замыкаться мы не будем, но вполне можем прожить и без Голливуда, который понижает духовный уровень нашего народа через кинопоказы такого «российского» кинопроката.

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире