> «Я не сильно капризен в еде: что есть, то и поем» - Аргументы Недели

//live

«Я не сильно капризен в еде: что есть, то и поем»

31 октября 2012, 20:14 [ «Аргументы Недели» ]

top.rbc.ru

Минэкономразвития вынуждено пересмотреть прогноз инфляции на октябрь, которая за 10 месяцев уже вплотную подошла к отметке в 6% и практически «выполнила» годовой план, сверстанный монетарными властями. Похоже, что до конца года сохранятся высокие темпы роста цен, так как в цене товаров еще не в полной мере отразился рост цен на топливо, произошедший в течение последнего месяца. Например, цены на хлеб в России уже растут опережающими инфляцию темпами, правда, из-за совокупности причин: в частности, удорожания зерна и дорогих кредитов для производителей. Специально для «АН» на вопрос «Без какого продукта вы не сможете обойтись?» отвечают…

 

Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (фракция КПРФ), кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ:

«Зимой и летом я ем салат из огурцов и помидоров»

- Так уж получилось, что на протяжении многих лет зимой и летом я ем салат из огурцов и помидоров, окропленный растительным маслом. Это у меня такая давняя привычка. Но я не сильно капризен в еде: что есть, то и поем. А овощи, зелень и еще яблоки я с удовольствием употребляю.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России:

«Понятие «свежесть» каждый трактует по-разному»

-  Люблю простую пищу: жареную картошку, соленые огурчики, маринованные грибочки. Да, все это очень вредно для здоровья, и, тем не менее, именно такую продукцию я предпочитаю.

Конечно, можно жить «в футляре» и слушать рекомендации, где все очень аккуратно и дозировано, где нужно постоянно за всем следить и смотреть, что из чего состоит. Но, знаете, в жизни не так уж много радостей, а если есть какие-то гастрономические удовольствия, то почему бы их не реализовать?

Естественно, на срок годности я обращаю внимание, и если он прошел, то зачем же брать несвежей продукт? Но и понятие «свежесть» каждый трактует по-разному.  

Помните, старый анекдот, когда один товарищ пришел в магазин и задал продавщице вопрос: «У вас сегодня водка свежая?» Она удивленно спрашивает, мол, что такое и почему такой глупый вопрос ставите? «Как же, - отвечает товарищ, - я вчера купил у вас три бутылки, выпил – и мне так плохо стало! Значит, не свежая была»  

Андрей Макаревич, народный артист РФ:

«Количество калорий на упаковке меня мало интересует»

- Без свежего. Я не экспериментирую и всегда покупаю очень простые продукты питания. Разумеется, я могу отличить свежее мясо или рыбу от не свежих. И в овощах я понимаю и вижу, когда они плохие, а когда хорошие.

Консервами вообще никогда не питаюсь, и количество калорий на упаковке меня мало интересует; срок годности, скажем, того же мяса можно определить, не глядя на этикетку. Я покупаю продукты в разных местах – и на рынках, и в магазинах. Все зависит от наличия свободного времени.

Михаил Маргелов, председатель комитета Совета Федерации по международным делам:

«Кефир, по-моему, очень приятен на вкус»

- Знаете, я не могу обойтись без кефира. Ну, нравится он мне, что ж тут поделаешь… Я с детства привык кефир пить - и на ночь, кстати, это очень хорошо и полезно. Более того, кефир, по-моему, очень приятен на вкус, кисленький такой…

 

 

 

 

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте