Аргументы Недели. Балтия → Интервью 13+

Визажист Захар Гринов: Когда нужно быстро решить проблему с кожей, без сыворотки не обойтись

, 16:40 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Сегодня в косметической индустрии стало модно говорить о сыворотке для лица… Но, если разобраться, то много ли мы о ней знаем? Например, можно ли использовать сыворотку для лица каждый день? В каких случаях ее следует использовать? Но главное, а чем сыворотка превосходит качественный крем для лица? За комментариями, конечно, мы обратились к известному российскому визажисту Захару Гринову – к мужчине, который знает о красоте женщины все!

- Захар, начнем от «печки». Что такое сыворотка для лица?

- Сыворотка для лица – средство для ухода за кожей лица, направленное на решение определенных проблем… с кожей, разумеется. Сразу хочу отметить, что для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ухода! Поясню. Сыворотки решают многие косметические проблемы – например, увлажняют, восстанавливают эпидермальный баланс, прекрасно разглаживают морщины, и, конечно, подтягивают кожу лица. Самое главное то, что сыворотки помогают быстро справиться с проблемами кожи. Быстрота – главное «качество» сывороток… Вернее, одно из «качеств». Допустим, у вас возникло, по каким-то причинам, покраснение или возникло акне – вам в помощь сыворотки. Следует знать, что сыворотки – концентрированные косметические средства с активными веществами, потому и принимать их нужно совсем немного – пару капель на кожу лица, столько же для зоны декольте. Вот вам и экономия!

- Хорошо. С экономией мы разобрались, а как часто стоит пользоваться «услугами» сыворотки?

- Вы невнимательно меня слушаете! Я же упомянул, что сыворотки - концентрированные косметические средства! А это значит, что их нельзя применять каждый день! Я бы советовал нашим дамам пользоваться сыворотками два раза в неделю. Если есть «большие» проблемы с кожей лица, то можно и три раза в неделю.

- Кстати, Захар, а ты сам пользовался сыворотками? И как правильно ими пользоваться?

- Хорошо, скажу откровенно – пользовался, конечно! Почему же бытует мнение, что только дамам дозволено пользоваться различными косметическими средствами? Что за «дискриминация» мужчин? А ты сама пользовалась?

- Я «фанат» сывороток! Для моего ритма жизни, быстрое решение «омоложения» - приоритет! Так как правильно использовать сыворотки?

- Прежде всего следует очистить кожу лица! Это главное! А вот потом нанести уже пару-тройку капель сыворотки! Советую, это сделать утром и вечером, и, конечно, на слегка влажную кожу лица!

- Почему на влажную?

- А это усилит действия сыворотки!

- Давай, Захар, конкретно уже! Сывороток различных много, но что ты посоветуешь?

- Я могу советовать только то, что сам испытал на себе и, конечно, увидел результат у своих дам. Совсем недавно я познакомился с очень эффективными сыворотками косметической фирмы PROFKA. Интересное название, правда? Это российский производитель косметической продукции. Очень рекомендую! Прежде всего – качество сывороток этой фирмы. И, конечно, над продукцией PROFKA работают профессионалы – химики, медики… Для меня это очень важно! Что я попробовал и мне понравилось у PROFKA? Отличная профессиональная сыворотка на основе молочной кислоты и морского коллагена. Реакция – моментальная! После первого применения… у меня лично. Реальное подтягивание кожи, как я говорю! Это очень подкупило меня. Регенерация кожи лица и восстановление прекрасное – упругость, эластичность, тонус. Поскольку это новая косметическая фирма, то я продолжаю изучать продукцию PROFKA. И вам рекомендую.

- Попробуем. Благодарю.