Аргументы Недели Интервью 13+

Анне Вески: Политикам – политика

, 12:14 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Анне Вески: Политикам – политика
Фото: пресс-служба Анне Вески

Далеко непростые отношения в последнее время складываются между Россией и Прибалтикой. Намедни, экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что россиян не следует «пускать» в ЕС. Буквально вчера Прибалтика объявила о высылке российских дипломатов. Как на это отреагировали популярные люди Балтии. Например, великолепная и солнечная Анне Веске, которая неоднократно была гостьей балтийского бюро «Аргументы Недели».

- Анне, вы интересуетесь политикой?

- Я специально, конечно, не интересуюсь, но есть то, что слишком «раскручено» и я слышу об этом. Или мне журналисты задают вопросы, спрашивают мое мнение. Политикам – политика.

- Например, г-н Ильвес предлагает не пускать россиян в ЕС…

- Я уже говорила об этом. Конечно, это не совсем серьезное высказывание. Я не могу серьезно на это реагировать. Я всегда выступала в России и меня принимали хорошо. Печально, что политика вмешивается в человеческие и соседские отношения. РФ – наш сосед. А с соседями нужно сохранять приличные отношения. Я не думаю, что между нашими странами, соседями происходит что-то чудовищное. Люди все сами прекрасно понимают, и все прекрасно оценивают. А вот простых людей недооценивать не стоит.

- Благодарю.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости