//Интервью 13+

Катрин Денев: Я часто говорю людям «нет»

, 16:14 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Катрин Денев: Я часто говорю людям «нет»
Французская актриса Катрин Денев, Cheng Tingting / globallookpress.com

Великолепная, неприступная, молчаливая, удивительная. И это все Катрин Денев. Мне повезло несколько раз пообщаться с актрисой: на кинофестивалях, на пресс-конференциях, в Париже. Мадам Денев ведет себя с журналистами сдержанно и любезно, но «глупые» вопросы просто игнорирует. Звезда! Катрин Денев.

- Вас в России очень любят. Насколько я могу судить, то чувство у вас взаимное?

- Я скажу так, что меня всегда тянет в Россию. Объяснить это чувство не могу, но неудержимо тянет. Я прекрасно чувствую себя в России.

- Зрители привыкли видеть вас в образе неприступной, печальной красавицы. Этот образ вам настолько близок?

- А почему вы считаете, что это образ? Я не выражаю бурно эмоции и не считаю, что это неверно. Такт, хорошие манеры, воспитанность – жизненные ценности. К сожалению, сегодня многие забывают о хороших манерах и ведут себя беспардонно.

- Вас такое поведение сильно раздражает?

- Когда это касается меня. Я не люблю беспардонность и агрессию. Ни в какой форме.

- Всегда ли хорошо одиночество?

- Мне не бывает одиноко. Мне есть чем себя занять. Даже тогда, когда совершаю долгие прогулки или занимаюсь своими цветами в саду. Нет, мне не бывает одиноко. Хорошо ли одиночество всегда? Это зависит от характера человека. Но всегда один человек быть не может. Впрочем, и с людьми иной человек бывает одинок.

- Что значит для вас «жить в гармонии с собой»?

- Гармония – прекрасна! Но кто знает гармонию? Мир не настолько совершенен, и мы не настолько совершенны. Как, например, можно «жить в гармонии», когда есть грязная посуда или несвежие простыни? А это наша жизнь. Конечно, можно вымыть посуду, стереть пыль, поставить в вазу цветы…Немного приблизиться к гармонии. Я думаю, что гармония должна присутствовать не только в душе, но и вокруг нас. А это сложно.

- Вы боитесь чего-то в жизни?

- Страх присутствует в жизни каждого человека. Я никогда не скрывала, что боюсь сцены. Я чувствую себя тяжело, когда выступаю перед большим количеством людей. Мне сложно и не особо комфортно.

- Но вы публичный человек и наверняка к вам подходят на улице и просят автограф. Вы отказываете?

- Я умею отказывать. Часто говорю людям «нет».

- Благодарю.