> Минобороны подтвердило уничтожение беспилотника ВСУ над Финским заливом - Аргументы Недели

//Происшествия 13+

Минобороны подтвердило уничтожение беспилотника ВСУ над Финским заливом

2 марта 2024, 21:48 [ «Аргументы Недели» ]

Министерство обороны России подтвердило уничтожение украинского беспилотника самолетного типа над акваторией Финского залива в Ленинградской области. Соответствующее сообщение появилось в телеграм-канале ведомства.

«Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Ленинградской области», - говорится в сообщении.

По информации МО, инцидент произошел около 19.30 московского времени 2 марта.

Ранее в субботу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщал о поражении средствами ПВО целей в Ломоносовском районе. Губернатор Петербурга Александр Беглов после этого опубликовал пост о том, что находится на связи с руководством Ленинградского военного округа.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.