Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Происшествия 13+

Полицейские Петербурга поймали перепродавцов фальшивых денег

, 15:15

Полицейские Петербурга поймали перепродавцов фальшивых денег
Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

В Санкт-Петербурге полицейские задержали подозреваемого в продаже липовых денег и возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Все началось с того, что к правоохранителям обратился 58-летний местный житель. Он рассказал о покупке в одном из мессенджеров 24 000 долларов США у неизвестного до этого ему мужчины. Затем, решив проверить валюту, пришел в ближайший банк. Там сотрудники оповестили его, что деньги фальшивые. Инцидент произошел 21 июля текущего года.

Полицейские задержали 22-летнего уроженца Ленобласти и предъявили ему обвинение по статье части 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ, а 21 сентября оперативники вышли еще на троих подозреваемых.

Во время расследования выяснилось, что каждый занимался своим делом: кто-то – поиском покупателей, а кто-то – непосредственно участвовал в сделке. Также две девушки принимали на свои счета денежные средства.

В пресс-службе отметили, что до этого фальшивок не фиксировали, а в данном случае подделывали валюту в других странах.

Ранее «Аргументы недели в СПб» сообщали, что полицейские Ленобласти расследуют дело о халатности в отношении сотрудников Администрации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram