Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия 13+

В метель южноуральским спасателям дважды пришлось выезжать в лес на поиски людей

, 10:12

В метель южноуральским спасателям дважды пришлось выезжать в лес на поиски людей
Спасателям пришлось провести несколько часов в запорошенном лесу в поисках потерявшихся. Фото: ПСС Челябинской области

В Карталинском районе заплутали пятеро охотников, а под Магнитогорском чуть не замерз насмерть 44-летний мужчина.

Минувшая ночь выдалась сложной для некоторых жителей Челябинской области и для специалистов службы спасения и полиции. Небо щедро засыпало все вокруг снегом, температура воздуха опустилась до не самых комфортных цифр.

Звонок поступил по номеру 112 от жительницы поселка Ржавка под Магнитогорском. Она рассказала, что ее муж задержался по работе в городе, общественным транспортом в 10 вечера смог добраться только до половины дороги, остальное расстояние решил пройти пешком. Но метель и полная темень сильно осложняли путь. 44-летний мужчина понял, что силы его оставили, сообщил жене, что замерзает и до дома не дойдет.

Спасатели и полицейские немедленно отправились на его поиски.  На удачу, отклонился от проезжей части пострадавший не сильно, сотрудники полиции обнаружили его около полуночи и отвезли в город.

Второй случай произошел в Карталинском районе. Здесь заблудились сразу пять охотников. Один из них позвонил спасателям и рассказал, что в полной темноте его группа пыталась проехать на УАЗике между поселком Ольховка и станцией Тумак. Машина отказала, люди остались посреди леса и начали замерзать.

Сильная метель, нулевая видимость – назвать свое точное местоположение охотники не смогли. Помогло приложение на телефоне, благодаря которому можно установить координаты. По ним спасатели и полицейские и начали поиск, двигаясь с разных сторон, навстречу друг другу.

Около десяти вечера был обнаружен и неисправный УАЗ и его пассажиры. Всех их отвезли в Варну, к счастью, помощь медиков никому не понадобилась.

Для пострадавших эти истории станут уроком, что путешествовать в такую непогоду очень опасно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей