Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Происшествия 13+

После матча чемпионата Индонезии по футболу на стадионе погибли 127 человек

, 09:50 Источник: Чемпионат.com

После матча чемпионата Индонезии по футболу на стадионе погибли 127 человек
Alexander Wilf / globallookpress.com

В рамках 11-го тура чемпионата Индонезии на стадионе «Канджурухан» в Маланге проходил матч между «Аремой» и «Персебаей». (2:3). После игры была потасовка, которая закончилась трагедией, унёсшей жизни 127 человек, сообщает Reuters. Поединок между командами считается местным дерби, из-за этого к нему было приковано большое внимание со стороны болельщиков, заполнивших стадион. После финального свистка поведение фанатов «Аремы» переросло в беспорядки, вследствие чего служба безопасности была вынуждена увести футболистов с поля. Далее фанаты вырвались на газон, что переросло в стычку с полицией. Разъярённые болельщики начали бросать в силовиков различные предметы, на что те применили в ответ дубинки и гранаты со слезоточивым газом.

Это вызвало панику в толпе, огромное количество фанатов принялось разбегаться по сторонам, что спровоцировало давку. Многие болельщики упали и оказались под ногами толпы. После применения полицией слезоточивого газа у фанатов возникли проблемы с дыханием, они теряли сознание и падали на газон. По данным полиции, 34 человека погибли во время давки на стадионе, остальные жертвы скончались в больнице. Среди погибших — двое полицейских.

Министр безопасности страны заявил, что количество зрителей превышало предельную допустимость стадиона: на матч было продано 42 тысячи билетов при вместимости в 38 тысяч зрителей.

После случившегося футбольная ассоциация Индонезии приостановила проведение матчей на неделю, «Ареме» теперь запрещено проводить игры на домашнем стадионе до конца сезона.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей