Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Происшествия 13+

В подводной нитке «Северного потока — 2» резко упало давление

, 16:17

В подводной нитке «Северного потока — 2» резко упало давление
Фото:globallookpress

С 300 до 7 бар упало давление в одной из подводных ниток «Северного потока — 2». Причина пока не установлена. В то же время представитель швейцарского оператора газопровода подчеркнул, что утечка не могла произойти в его конечной точке — в Любмине на севере Германии. 

Давление в одной из подводных ниток газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию за ночь упало с 300 до 7 бар, сообщил Reuters со ссылкой на представителя швейцарского оператора газопровода.

Морской трубопровод «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до Любмина на балтийском побережье Германии. Он был достроен в сентябре 2021 года и заполнен 300 млн куб. м газа.

Для его запуска оператор трубопровода Nord Stream 2 AG должен был получить разрешение немецкого и европейского регуляторов. В конце февраля Германия решила остановить сертификацию «Северного потока — 2» в ответ на признание Россией ЛНР и ДНР.

После того, как президент США Джо Байден распорядился ввести санкции против Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц компания подала заявление о банкротстве. В сентябре 2022 года швейцарский суд продлил процедуру банкротства компании Nord Stream 2 AG до 10 января 2023 года.

Для возобновления работы «Северного потока — 2» и поставок газа в ЕС достаточно «только кнопку нажать», заявил в сентябре президент России Владимир Путин, комментируя обвинения в том, что Россия использует газ как «энергетическое оружие».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей