Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Происшествия 13+

«Во всем виновата русская водка плохого качества»: гражданин США может получить реальный срок в России

, 20:55 , Журналист Источник: Коммерсантъ

«Во всем виновата русская водка плохого качества»: гражданин США может получить реальный срок в России
Коллаж: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

За применение насилия против воронежского полицейского гражданин США Роберт Гилман может получить четыре с половиной года колонии. Именно такой срок запрашивает для него гособвинитель.

Американец был задержан в январе за пьяный дебош рядом с железнодорожным вокзалом в центре Воронежа. По словам очевидцев, он громко ругался матом и вёл себя непристойно в отношении проходящих мимо россиян. Незадолго до этого 28-летнего уроженца Польши и гражданина США Роберта Гилмана сняли с поезда Сухум — Москва из-за жалоб пассажиров.

Полицейские привезли американца в дежурную часть, где ему, в свою очередь, удалось нанести одному из российских стражей порядка несколько ударов ногами в область левой голени. Позже выяснилось, что Роберт Гилман нарушил режим пребывания в России. Он уклонился от выезда на родину, хотя срок его визы истёк ещё в начале декабря прошлого года. При этом в России гражданин США находился транзитом.

«Во всем виновата русская водка плохого качества», - заявил в суде американский дебошир.

Он сообщил, что «случайно повредил» несколько страниц паспорта гражданина США, поэтому не смог купить билет на самолет из России. Гилмана угораздило отправиться в посольство США в Москве поездом через Воронеж. В столице ему могли восстановить паспорт. Однако любителя дешёвого алкоголя за неподобающее поведение сняли с поезда.

Интересно, что потерпевший от действий Роберта Гилмана полицейский претензий к нему не имеет. При этом сам подсудимый свою вину признал.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram