Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия 13+

В Челябинской области семья с двумя маленькими детьми заблудилась ночью в лесу

, 16:56

В Челябинской области семья с двумя маленькими детьми заблудилась ночью в лесу
Евгений Язов помог семье. Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Отыскать их помог участковый полицейский.

Супруги с детьми шести и восьми лет из села Пустозерово заблудились в районе озера Миассовое. С просьбой о помощи они позвонили в спасательную службу около двух часов ночи. Вызов переправили в полицию, и на место отправился участковый уполномоченный Непряхинского сельского поселения старший лейтенант полиции Евгений Язов. Предварительно  он созвонился с пострадавшими и выяснил, по какому маршруту они двигались, а также попросил описать местность вокруг.

На личном автомобиле Язов вместе со спасателями начал поиск семьи. По дороге он созванивался с потеряшками, те отправляли ему данные геолокации. Сложность была в том, что из-за плохой связи координаты иногда показывались неверные. Однако благодаря хорошему знанию полицейским местности, а также мобильному приложению операция по спасению закончилась довольно быстро. Уже через два часа семейство было обнаружено между озерами Барауз и Кайгасты.

Спасенные рассказали, что не учли скорого наступления темноты, поэтому и заблудились, отправившись на прогулку в лес. Мать семейства сердечно поблагодарила всех, кто участвовал в поисках.

Кстати Евгений Вязов за это лето уже успешно разыскал двух потерявшихся грибников, эта спасательная операция стала для него третьей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей