Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Происшествия 13+

В полиции Дании заявили, что при стрельбе в ТЦ в Копенгагене погиб гражданин России

, 10:23 Источник: ТАСС

В полиции Дании заявили, что при стрельбе в ТЦ в Копенгагене погиб гражданин России
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress.com

В Копенгагене гражданин России в воскресенье, 3 июля, был убит при стрельбе в торговом центре. ТАСС передает информацию о гибели россиянина в столице Дании со ссылкой на главного инспектора полиции Копенгагена Сёрена Томассена.

В Копенгагене в торговом центре в центре столицы вчера стрельбу открыл, по предварительной версии, 22-летний датчанин. В понедельник в полиции уточнили - погибли 17-летние парень и девушка - датчане и 47-летний мужчина с гражданством России, проживающий в Дании.

По словам Томассена, ранены четыре человека - двое из них являются гражданами Дании, двое — граждане Швеции. Датчанки 19 и 40 лет, 50-летний швед и 16-летняя шведка находятся в тяжелом состоянии.

Подозреваемый арестован, ему предъявлены обвинения в убийстве. Полиция считает, что стрелявший действовал в одиночку.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Финны посоветовали Эстонии создать армию и забыть о «внутреннем море НАТО»

Читатели финской газеты Iltalehti отреагировали на заявления нового министра обороны Эстонии Ханно Певкура о том, что Эстония и Финляндия намереваются отобрать у России море, закрыть Финский залив для российского флота, превратив Балтику во «внутреннее море НАТО». Финляндия и Швеция в мае передали генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу свои заявки на вступление и присоединение к НАТО. Многие комментаторы портала встревожились из-за возможности быть втянутым в конфликт из-за НАТО, в разжигании разногласий и предвзятому враждебному отношению к России. - «Это начинает выглядеть тревожно. В России уже простые люди говорят о нашей русофобии. Нас втянули в конфликт, в котором мы ни в коем случае не должны участвовать и разжигать новые разногласия», — заявил Harri_Kivel. - «Не думаю, что России понравится блокада Санкт-Петербурга, почему бы нам не оставить эти международные морские районы в покое...» — написал Mika_Prinkkil. - «Финляндия и Эстония? Наверное, скорее Финляндия и НАТО. У самой Эстонии ничего нет», — обращает внимание MattiAalto. - «Эстонии не нужно сначала создать собственную армию?» — уточнил Ervasti. - «Мне просто интересно, какие ракеты использует, например, Финляндия? Насколько я знаю, в ее истребителях есть несколько забавных орудий. Только ими через Финский залив даже не постреляешь. Эстония и Финляндия слишком сильно верят в статью НАТО о взаимовыручке. Ее даже не проверяли в реальных условиях. Так что давайте забудем обо всем этом. Вот и все», — высказал свое мнение pass_menp. - «Финляндия должна отказаться от такой чепухи. Бессмысленная, а местами и глупая угроза. Ей незачем без нужды закручивать гайки в Финском заливе или у ворот Санкт-Петербурга. Это ни в коей мере не отвечает интересам Финляндии. От бряцания оружием до реальной стычки недалеко. В Эстонии нет традиции самостоятельной ответственности за собственную безопасность и оборону. Легко говорить не по делу либо в группе превзойти собственные или групповые возможности», —комментирует читатель под ником «M».

Политика