Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Происшествия 13+

В Новороссийске обнаружили место незаконного слива нефтепродуктов

, 15:01

В Новороссийске обнаружили место незаконного слива нефтепродуктов

Предположительно это был некачественный или отработанный мазут, который вылили прямо на обочине дороги

Стали известны подробности происшествия в Новороссийске в районе ПК «Шесхарис». Напомним, 6 июня местная жительница сообщила в Росприроднадзор о том, что обнаружила на пляже Барбарина следы нефтепродуктов. В пресс-службе Росприроднадзора заявили, что было проведено обследование территории, в ходе которого данная информация подтвердилась. По данным ведомства, следы нефтепродуктов в акватории Черного моря обнаружены не были.

Как стало известно СМИ, в ходе мониторинга района на обочине автодороги М-4 «Дон» (км 1536+800) обнаружили замазученное пятно площадью два квадратных метра, присыпанное щебнем. Предположительно, здесь могли слить, отработанные нефтепродукты объемом порядка 50 литров.

Обстоятельства происшествия продолжают выяснять. В качестве одной из версий опрошенные нами специалисты компаний, занимающихся утилизацией отработанных нефтепродуктов, предположили, что отходы мазута могли слить, чтобы не платить за его сдачу в специализированную организацию. Есть вероятность, что из проезжающего мимо транспорта могли видеть, кто и когда это сделал. Свидетелей происшествия просят сообщить приметы нарушителей в правоохранительные органы.

К ликвидации последствий и сбору нефтепродукта привлекли специалистов перевалочного комплекса «Шесхарис», расположенного в данном районе - в количестве 37 человек и 6 единиц спецтехники. По информации с сайта АО «Черномортранснефть», к настоящему времени на загрязненном участке, находящемся за пределами производственной зоны перевалочного комплекса, в общей сложности установлено 80 метров боновых заграждений «барьер-берег» для сбора радужной пленки с поверхности воды. А также пять устройств перехватывающих дренажей, чтобы не допустить просачивания нефтепродуктов в ручей, впадающий в море. На земле для сбора эмульсии были применены сорбенты, загрязненный грунт вывезен. Специалисты продолжают следить за качеством воды в зоне происшествия. Пробы из ручья и на выходе в море превышений ПДК вредных веществ не выявили.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей