Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Происшествия № 47 (791) 1 –7 декабря 2021 г. 13+

В культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ нашли сауну с «девочками»

, 08:37

В культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ нашли сауну с «девочками»

В Бурятии разгорается скандал вокруг культурно-спортивного комплекса — из-за сауны, где якобы оказывают интимные услуги. Общественник Артём Бурлов на скрытую камеру снял видео, где интересуется у администратора о вызове девочек в сауну и стоимости услуг. Видео с этим откровенным разговором он опубликовал в соцсетях, откуда оно пошло гулять по просторам Интернета.

«Я обращаюсь к мэру города Улан-Удэ: нужно срочно поменять руководителя этого культурно-спортивного учреждения. На сегодняшний день это не культурно-спортивное учреждение. В сауну каждый вечер приезжают проститутки, я сам лично это видел, и сейчас спросил у администратора, и она подтвердила», — заключил Артём Бурлов в финале видеозаписи.

Известно, что сауна расположена на цокольном этаже здания, принадлежащего администрации города. А на этажах выше в этом же здании находятся детская школа искусств, несколько спортивных секций — в целом в здании почти всегда дети, здесь традиционно проводятся различные соревнования и выступления. Вполне понятно, что инцидент не остался незамеченным. Однако на этом история не закончилась: позднее журналисты нашли на официальном сайте сауны некую «красную комнату» с атрибутикой БДСМ, а тelegram-каналы опубликовали скриншоты из закрытой группы клуба. На них, в частности, присутствовали плётка, фиксаторы, цепи, ошейник с поводком, а также приспособление, которое представляет собой букву Х и прочие специфические предметы.

Когда история стала достоянием широкой общественности, ситуацию прокомментировал директор МУП «КСК Улан-Удэ» Юрий Сибиряков. В прошлом Сибиряков занимал видный пост в мэрии Улан-Удэ, а также в Забайкальском крае, где был замруководителя администрации губернатора. Руководитель МУПа, по его словам, решил быть откровенным, ведь «подробности должны знать все»: сауна в КСК проектировалась 30 лет назад в целях оказания населению банно-оздоровительных услуг и сдавалась в аренду. Что касается возможного оказания в помещении интимных услуг, то всё выяснить должны правоохранители.

«Последний договор аренды по итогам аукциона был заключён в 2018 году с ИП Колмаковым Виктором Александровичем. Руководить КСК я пришёл в 2019 году, и после беседы с арендатором мы договорились о том, что он будет предоставлять скидки и бесплатные часы для спортсменов и пенсионеров. По поводу инцидента, который произошёл в пятницу, 19 ноября, сейчас разбираются правоохранительные органы. На данный момент полицией уже взяты объяснения с арендатора и сотрудников сауны», — написал на своей странице в соцсети Юрий Сибиряков.

Также он добавил, что с предпринимателем расторгли договор аренды. «С такими арендаторами мы работать не будем. Мы полностью разделяем позицию о том, что на территории КСК, где спортом занимается много детей и жителей нашего города, не может вестись подобная аморальная деятельность. Мы делаем всё возможное для комфорта спортсменов и детей. За последний год был проведён ремонт — обновлено покрытие пола в универсальном спортивном зале, построены новые трибуны и многое другое. Артём Бурлов, благодаря которому мы узнали об этой ситуации, в марте этого года предлагал открыть кинотеатр на территории КСК. На встрече с администрацией КСК ему были предоставлены условия аренды помещений. Тарифы, установленные муниципалитетом, его не устроили», — подытожил директор КСК.

В мэрии Улан-Удэ некоторое время игнорировали ситуацию, но потом на одном из публичных мероприятий мэру Игорю Шутенкову задали прямой вопрос, и он вынужден был ответить хоть что-то. В частности, он отметил, что есть проверка и она идёт: «Сейчас мы назначили проверку, она бывает камеральная, фактическая; я поручил службе собственной безопасности, комитету по имуществу со счётной палатой проверить всю деятельность КСК, в том числе по этим фактам. Сейчас мы отстраним руководство КСК, а по итогам проверки примем окончательное решение».

Комментариев со стороны правоохранительных органов пока не последовало.

Напомним, это уже не первый скандал вокруг МУП «КСК ЗММК». Ранее в здании спортивного комплекса, являющегося муниципальной собственностью, выявили игорный клуб. За это был уволен предыдущий директор. «Получил информацию про игровой клуб в культурном-спортивном комплексе. Решение — освободить от занимаемой должности директора МУП «КСК ЗММК» и председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Кузовлёву. Будет проведена проверка на предмет использования всех помещений спортивного комплекса», — отмечал мэр города. Кузовлёву убрали, а директором комплекса назначили зампреда комитета по социальной и молодёжной политике Юрия Сибирякова. В мэрии тогда подчеркнули, что собираются менять подход к распоряжению коммерческими площадями, а также что КСК должен стать настоящим спортивным комплексом, где будут проходить соревнования, работать секции для детей и взрослых.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram