Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Происшествия № 44(788) 10–16 ноября 2021 г. 13+

В одном из дворов в Улан-Удэ вандалы украли скульптуру зайцев

, 09:36

В одном из дворов в Улан-Удэ вандалы украли скульптуру зайцев
Фото: Rita Bagaeva

Вандалы орудовали в Улан-Удэ — во дворе дома по ул. Жердева. Ночью злоумышленники похитили двух зайчат, которые были приварены к лавочке: срезали крепёж. Во дворе были установлены камеры, но злоумышленники основательно готовились — отвернули камеры, чтобы не попасть в объектив, сообщает Ассоциация управляющих компаний.

— Подобная скульптура с зайчатами есть в Санкт-Петербурге. Мы решили сделать что-то похожее и в нашем Улан-Удэ, — рассказал директор УК «Доверие» Олег Микулицкий. — Скульптор сделал на заказ четырёх зайчат, они долгое время радовали наших жителей, особенно нравились детям. Было такое, что жители города специально приезжали в наш двор, чтобы сделать фото с зайцами. А потом две фигурки были похищены. Две оставшиеся мы сами демонтировали, чтобы и их не украли.

Композиция с зайцами была установлена ещё два года назад, она была выполнена из композитного материала, а не металла, как предположили пользователи соцсетей, поэтому ценности для продажи она не имеет, так что не ясно, кому понадобились эти зайцы — дорогими их считали только местные жители, причём дорогими сердцу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram