Аргументы Недели Происшествия 13+

В Челябинской области водитель закопал автомобиль после смертельного ДТП со своим участием

, 09:59 Источник: РИА Новости

Полиция установила личность водителя, который разрезал свой автомобиль и закопал его у пустого частного дома в Челябинской области после смертельного ДТП. Так он хотел скрыть причастность к аварии.

По данным МВД РФ, ДТП произошло ночью 19 сентября на 31 километре автодороги Челябинск – Троицк. Водитель насмерть сбил 51-летнего пешехода, а сам скрылся с места происшествия. Полиция и сотрудники Госавтоинспекции изучили камеры видеонаблюдения, в результате чего выявили автомобиль «Лада Приора», а затем установили личность водителя - жителя Коркинского района, 1994 года рождения.

Мужчина закопал машину на одном из участков пустующего частного дома в поселке по месту своего проживания. Полицейские обнаружили и изъяли разрезанные части автомобиля и частично уничтоженный государственный регистрационный знак транспортного средства.

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью