ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 18+

СКР: В Саратовской области задержан подозреваемый в убийстве шестилетнего мальчика

, 12:46 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Свободные новости

СКР: В Саратовской области задержан подозреваемый в убийстве шестилетнего мальчика

В Саратовской области задержан подозреваемый в убийстве в городе Энгельсе шестилетнего мальчика.
В убийстве ребенка подозревается 47-летний местный житель, приятель отчима малыша.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

По версии следствия, в пятницу, 20 ноября, днем, 37-летний мужчина, проживающий в частном доме по улице Рабочих Маевок в Энгельсе, оставил своего старшего приятеля присмотреть за пасынком, а сам ушел по делам.

Вернувшись около пяти часов вечера домой, мужчина нашел ребенка лежащим в кухне на полу без признаков жизни. По данным СКР, на теле малыша обнаружены ножевые ранения в области шеи и тела.

На месте происшествия работают следователи. Работу следственной группы координирует руководитель регионального следственного управления Анатолий Говорунов. К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК.

Саратовские СМИ пишут, что злодей обезглавил ребенка. Мать убитого малыша в тот день находилась в роддоме. 20 ноября она родила седьмого ребенка. Детский омбудсмен Татьяна Загородняя рассказала, что мальчик был единственным ребенком, кто проживал вместе с матерью и отчимом. Пятеро детей женщины проживают в разных районах области.

Загородняя отметила, что подозреваемый в убийстве друг отчима находился на момент задержания в "абсолютно невменяемом состоянии" - под воздействием наркотических средств. Результатов экспертиз пока нет.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью