Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Власти Челябинска опровергли информацию о пятидневном ожидании "скорой" инвалидом с COVID-19

, 09:17 [ «Аргументы Недели» ] Источник: URA.RU

Власти Челябинска опровергли информацию о пятидневном ожидании
скорая помощь, pixabay.com

В администрации Челябинска заявили, что информация о пятидневном ожидании врача слепым инвалидом с симптомами COVID-19 не соответствует действительности. Семья пациента утверждает обратное.

В пресс-службе мэрии URA.RU заявили, что на первый вызов вечером 26 сентября бригада неотложной помощи прибыла через три часа и передала в "скорую" заявку на необходимость перевозки больного для проведения КТ. 28 сентября мать пациента два раза связывалась с диспетчерами, которые сообщили ей о непростой ситуации в городе и заявили, что вызов будет обслужен первой освободившейся бригадой.

Вечером того же дня женщина вновь позвонила и попросила снять заявку, поскольку больного увезли на КТ без помощи "скорой". Диспетчеру якобы не сообщили, что в квартире осталась ждать врачей жена пациента, которая является инвалидом I группы по зрению. Медики прибыли к ней только в середине дня 29 сентября. В мэрии подчеркнули, что информация о пяти днях ожидания врачей, о которой сообщилось ранее, не является верной. В горздраве в свою очередь заявили, что сроки ожидания скорой помощи увеличились, однако они ни разу не доходили до пяти суток.

ЕТ

В мире

Сайт Avia.pro: самолет-разведчик США устроил провокацию в районе базы РФ в Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью