Аргументы Недели Происшествия 13+

Сына главного редактора Cosmopolitan с угрозами застрелить ограбили сотрудники столичной полиции

, 12:20

Сына главного редактора Cosmopolitan с угрозами застрелить ограбили сотрудники столичной полиции
полиция, фото: pixabay.com

Главный редактор сайта журнала Cosmopolitan Екатерина Великина рассказала в фейсбуке, как сотрудники полиции отобрали у ее 16-летнего сына 8000 рублей. Мальчик шел от репетитора к станции метро Шаболовская.

Рядом с ним остановилась машина ППС и оттуда вышел полицейский. При этом остановиться юношу он не просил, а тот "от страха"вначале дал деру, но потом остановился, потому что вслед полетели угрозы: "Почки отобью, стрелять буду". Его обыскали, просмотрели телефон и забрали выданные на репетитора 8 тысяч рублей, заявив, что это штраф за что-нибудь. А потом было сказано "без обид, мы тебя не видели".

Великина написала заявление в полицию, следователи Москвы по этому инциденту проводят проверку. Как отметила женщина в соцсети, "обычный, среднестатистический человек не в состоянии поднять информационный шум такой же степени силы"... "Будь я тем самым обычным, среднестатистическим человеком, мне бы вряд ли позвонили из отделения на Якиманке и сказали, что меня там ждут. Сами...А потом позвонили из СК... Нас не игнорировали нигде".  И все это благодаря публичности Великиной, потому что "история быстро распространилась".

А для нее было самое важное "показать Тиму, что он не бесправен. Что люди, которые говорили «поставим на учет – никогда не поступишь в институт», «мамке не говори», «а что ты скажешь, куда дел деньги» - просто преступники".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм