Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Уфимской больнице упавшая пенсионерка лежала на полу несколько часов

, 22:58 [ «Аргументы Недели» ]

В Уфимской больнице упавшая пенсионерка лежала на полу несколько часов
больница, фото: pixabay.com

Пожилая женщина пролежала на полу несколько часов в инфекционном госпитале на базе 18-й больницы в Уфе без помощи. Другая пациентка сняла происходящее на видео и отослала сыну, попросив спасти их.

Женщина рассказала, что дверь в палату заперли, врачей нет и сделала вывод, что больные никому не нужны. "Мы отсюда не вылезем. Сынок, сделай что-нибудь", - попросила женщина.

Мужчина приехал в больницу № 18, предварительно позвонив в прокуратуру, попросил сообщить медперсонал, в каком состоянии находится его мать. Сначала медики ему нагрубили. В ответ он показал записанное матерью видео. Тогда врачи забегали. Сейчас его мать под капельницей. Вторая пациентка в реанимации. Упавшую бабушку, как сообщила ее родственница, завтра должны выписать "домой умирать".

В министерстве здравоохранения РБ сообщили, что администрация больницы провела служебное расследование. По информации ведомства, персонал отделения пришел на помощь бабушке "через короткое время", а не через несколько часов. Также, пояснили в ведомстве, у кровати каждого пациента этого отделения есть кнопка с вызовом медсестры. Но никто ею не воспользовался.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Элина Ахмерова (@elishechka_akhmerova)

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью