ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

По делу о смертельном ДТП в станице Старокорсунской задержан сотрудник ППС

, 16:19 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

По делу о смертельном ДТП в станице Старокорсунской задержан сотрудник ППС
Фото: t.me/krd_tipich_ru

Следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара краевого СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего сотрудника ППС УМВД РФ по Краснодару. Полицейского подозревают в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть 16-летней девушки, и оставлении места ДТП.

По версии следствия, вечером 19 сентября 2020 года подозреваемый на автомобиле «Киа Рио» не снизил скорость перед пешеходным переходом на улице Красной в станице Старокорсунской, в результате чего допустил наезд на переходившую проезжую часть девочку-подростка. Пострадавшая умерла в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. После ДТП «Киа Рио» с места происшествия скрылась. Местонахождение иномарки вскоре было установлено, водитель задержан.

22 сентября судом удовлетворено ходатайство следователя и в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу в отношении него продолжается, обстоятельства произошедшего устанавливаются, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Как пояснили «Аргументам недели Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, проверка по факту ДТП с участием сотрудника ППС в настоящее время окончена. По результатам проверки сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с проступком, порочащим честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел. Так же руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена проверка, по результатам которой будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственные руководители.

ХС